• 세상을 바꾸는가치

    일상에 필요한 모든 것들을 연결해주는 새로운 연결, 더 나은 세상

위치정보이용약관

위치정보 이용약관

 

 

1 (목적)

이 약관은 카방 주식회사 (이하 회사”)가 제공하는 위치정보사업 또는 위치기반서비스사업과 관련하여 회사와 개인위치정보주체와의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

2 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령과 회사의 이용약관 및 개인정보취급방침, 회사가 별도로 정한 지침 등에 의합니다.

3 (서비스 내용 및 요금)

회사는 직접 위치정보를 수집하여 아래와 같은 위치기반서비스를 제공합니다.

1.이동성 있는 기기의 위치정보가 저장됩니다.

2.위치정보를 활용한 검색결과 제공 서비스: 정보 검색을 요청하거나 개인위치정보주체 또는 이동성 있는 기기의 위치정보를 제공시 본 위치정보를 이용한 검색결과 및 주변결과(자동차 수리점, 주변업체, 교통수단, 주유소 등)를 제시합니다.

3.위치정보 및 자동차 정보를 활용하여 동일 자동차 찾기 및 친구맺기: 현재 위치를 활용하여 동일 자동차 소유자에게 추천하여 줍니다.

4.이용자 보호 및 부정 이용 방지: 개인위치정보주체 또는 이동성 있는 기기의 위치를 이용하여 권한 없는 자의 비정상적인 서비스 이용 시도 등을 차단합니다.

5.위치정보 공유: 회사에서 제공하는 서비스 목적 외 제3자에게 공유, 제공하지 않습니다.

1항 위치기반서비스의 이용요금은 무료입니다.

4 (개인위치정보주체의 권리)

개인위치정보주체는 개인위치정보 수집 범위 및 이용약관의 내용 중 일부 또는 개인위치정보의 이용제공 목적, 제공받는 자의 범위 및 위치기반서비스의 일부에 대하여 동의를 유보할 수 있습니다.

개인위치정보주체는 개인위치정보의 수집이용제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.

개인위치정보주체는 언제든지 개인위치정보의 수집이용제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다.

이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.

개인위치정보주체는 회사에 대하여 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.

이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다.

1.개인위치정보주체에 대한 위치정보 수집이용제공사실 확인자료

2.개인위치정보주체의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법령의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

회사는 개인위치정보주체가 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 수집이용제공사실 확인 자료를 파기합니다.

, 동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 위치정보 수집이용제공사실 확인 자료에 한합니다.

5 (이용계약 체결)

이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.

"회사""개인위치정보주체"의 신청에 대하여 "서비스" 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.

1.개인위치정보주체가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, "회사"의 개인위치정보주체 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.

2.실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우

3.허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우

4.14세 미만 아동은 법정대리인(부모 등)의 동의가 있을 경우에도 가입을 할 수 없습니다.

5.이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우

1항에 따른 신청에 있어 "회사""개인위치정보주체"의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청합니다.

"회사"는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.

2항과 제4항에 따라 가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 원칙적으로 이를 개인위치정보주체에게 알리도록 합니다.

이용계약의 성립 시기는 "회사"가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.

"회사""개인위치정보주체"에 대해 회사정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

6 (위치정보 이용제공사실 확인자료 보유근거 및 보유기간)

회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 근거하여 개인위치정보주체에 대한 위치정보 수집이용제공사실 확인 자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 6개월 이상 보관합니다.

7 (서비스의 변경 및 중지)

회사는 위치정보사업자의 정책변경 등과 같이 회사의 제반 사정 또는 법률상의 장애 등으로 서비스를 유지할 수 없는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제한, 변경하거나 중지할 수 있습니다.

1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사는 사전에 인터넷 등에 공지하거나 개인위치정보주체에게 통지합니다.

8 (개인위치정보 제3자 제공시 즉시 통보)

회사는 개인위치정보주체의 동의 없이 당해 개인위치정보주체의 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 아니하며, 3자 제공 서비스를 제공하는 경우에는 제공 받는 자 및 제공목적을 사전에 개인위치정보주체에게 고지하고 동의를 받습니다.

회사는 개인위치정보를 개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치로 개인위치정보주체에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다.

9 (손해배상)

개인위치정보주체는 회사의 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 26조의 규정을 위반한 행위로 손해를 입은 경우에 회사에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의 또는 과실이 없음을 입증하지 아니하면 책임을 면할 수 없습니다.

10 (분쟁의 조정)

회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대하여 개인위치정보주체와 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

회사 또는 개인위치정보주체는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자 간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법에 따라 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.


부칙

1 조 시행일

본 약관은 20181001일부터 적용됩니다.

2 조 위치정보관리 책임자 정보

회사는 다음과 같이 위치정보 관리책임자를 지정하여 이용자들이 서비스 이용과정에서 발생한 민원사항 처리를 비롯하여 개인위치정보주체의 권리 보호를 위해 힘쓰고 있습니다.

위치정보 관리책임자 : 개인정보보호 담당 부서(개인정보 보호책임자 겸직)

전화번호 : 02-2038-8040

이메일 주소 : admin@carbang365.com

주소: 서울시마포구삼개로16근신빌딩303